Обычный день

Обычный день. Диспетчер принял вызов.
Бригада мчит под спецсигнальный блеск.
На волоске повисла чья-то жизнь.
Нас снова ждут, как Ангелов с небес.

Ждут, стиснув зубы, как последний шанс.
Если не мы, то уж никто, конечно.
Нам не впервой. Но смерть сильнее нас.
И ей решать, кому сегодня в вечность.

Но этот вызов не такой, как все.
Кардиограмма пишет трансмуральный.
Больной уже на "взл;тной полосе",
Но говорит нам, что "пол;т нормальный".

Морфин по вене медленно пош;л.
Холодный пот, как спутник жгучей боли.
А он шутил: "Уже вс; хорошо.
Пора моей душе давно на волю".

Глаза, как небо, а лицо, как мел.
За окнами ни облака, ни тучки.
Он вдруг спросил:"А ты, сыночек, ел?
Хватает ли вам денег до получки?"

Жене сказал: "Налей, Маруся, щи,
Да положи врачам побольше мяса.
Не плачь, слезами фартук не мочи.
Достань из холодильника припасы."

Мы вызвали бригаду "на себя",
А он сказал: "Зачем людей тревожить?"
Ещё сказал, что прожил жизнь, любя.
Цените тех, кто вам всего дороже.

Он угасал, тая страданья стон.
За эту жизнь зубами не цеплялся.
Не сломлен был он и не побежд;н,
А победившим смерть для нас остался.


Рецензии