Что-то смутное

Что-то смутное кружится, вьется,
Как дымок от осенних костров.
Да, какой-то остался осадок
От тобою несказанных слов.

От беседы, свернувшей куда-то,
И от дышащих холодом фраз.
Словно добрая милая фея
Отвернулась в мгновенье от нас.

Потянулись шеренгой неровной
Недомолвки, догадки, вопросы.
И на цыпочки встали сомнения
Без особой причины...
Так. Просто.

Что ж. Такое, наверно, бывает.
Не искрится пространство меж нами.
А ведь нужно, по сути, так мало:
Обменяться простыми словами.

И спросить, если что-то волнует.
И сказать, если что-то тревожит
И разбить на осколки молчанье.
Вряд ли в чём-то оно нам поможет.


Рецензии