Милое и доброе в траве

Жила на свете бабушка,
В молодости милая была.
Но вот однажды в лес ушла,
В избушке лесной травы нашла.
Сплетала из неё много ковриков
И устилала тропы для путников.
В лес они забредя, приходили к ней
Неспешный разговор заводили с ней.
У неё чудотворные настойки
Ставили путников на ноги.
Коли болезнь у кого есть
Её можно из него извлечь.
Поверить в бабушку стоит
Она ничего у них не просит.
Лишь доброе слово скажи,
Она ведь в травы шепчет.
Помяни перед соседом, другом
Бабушку добрым словом.


Рецензии