Клаустрофобия

Клаустрофобия – болезнь,
Болеет ею человечество
И у людей желанье есть
Покинуть «тесное» Отечество!

Помчаться к дальним берегам,
Познать пространство, что не замкнуто,
Познать простор, широкий, там,
Где для свободы дверь распахнута!

Где власть не крикнет: Вы больны!
То – фобия, болезнь ужасная!
Пределы Родины тесны?!
Вы счастья ищите, несчастные?

Власть путает святое с грешным,
Мы потому и безутешны,
Что напрочь лишены всех прав,
У власти – диктатуры нрав!

Свободы сужены границы,
Клаустрофобия в стране!
И люди мчатся, словно птицы,
Спасаясь там, где её нет!

Так, старый термин, медицинский,
В политике прижился то ж!
Он в власти поведенье, свинском,
Он в бегстве от державных рож!

Он в прав лишении, людей,
Сужающем пространство жизни!
Он в бегстве с Родины своей,
В спасении в чужой Отчизне!

Где политический простор
От заражения спасает,
Где политический террор
Закон свободы запрещает!

Итак, в пространстве этом, диком,
Клаустрофобия живёт,
Рождает властные фигуры,
Ужасный, нестерпимый гнёт!


Рецензии