На Иван Купалу

Луна  в  небе  коромыслом,
Звезды   ей   под   стать,
От  окошка   Луна  близко,
И сегодня  мне  не  спать.

Зажгли  костер   недалече,
Во  всю  гуляет  молодежь,
На   Иван   Купалу  вечер
Не  захочешь,   а пойдешь.

Девчата  распустили  косы,
Одели   на головы   венки,
В  реку  венки    сбросят,
Откуда   суженым   прийти.

Раздается   смех  девичий
До      утренней     зари,
Распевал Соловей  певучий
О   верности ,      любви.


Рецензии