На пути к небесным далям

На пути к небесным далям,
Жизни стоптанным сандалям
Не предать уж прежний вид,
Весь запас воды испит,
Опустел совсем сосуд.
Впереди ждёт божий суд.
Жажда, сухость, в горле ком,
А ведь путь в родимый дом.
Нет нужды вздыхать о теле,
О еде и о постели,
О вчерашней суете,
О привычной красоте.
И откуда этот страх?
Что в земле остался прах.
Хочешь повторить свой путь?
На восход, закат взглянуть,
Вновь пройти порочный круг
И услышать сердца стук.
Нет проблем – родишься вновь!
Где в семье царит любовь!


Рецензии