Почему просят прощение?

Почему не просят прощение
пока след не остыл, он горяч?
Пока не в силе обвинения
и в сетку не влетел мяч.

Странно очень, понять хочется,
провинившемуся влезть в мозг.
Какого имени он отчества,
сложен, или довольно прост?

Мало кто натворив дел тёмных
изливает душу, очищая её.
Продолжая творить дальше ровно
и настойчиво отстаивать своё.

Почему в предсмертном ложе
исповедаться желает обречённый в путь?
Видно хочет, чтобы слышал Боже
её истинную, правдивую суть.

Но спасёт ли кого неизвестно,
побывавший там дай нам знать.
На Земле и за ней в каждого место,
только сумей в письменах прочитать!


Рецензии