Катерок

Волна качает катерок               
В ночи у старого причала.               
Он за неделю так устал
Пройдя по морю миль немало.
 
Прибой становится сильней
И кажется на самом деле
В иллюминаторе луна
То вверх, то вниз как на качелях.

Швартовые концы скрипят
Кнехты душа в своих объятьях.
На самом краешке земли
Всё крепче их рукопожатья.

Покрышки на его бортах,
Чтоб с пирсом «мягче целоваться»
Уже давно пора менять.
Они на катерке лет двадцать.

Наш пассажирский катерок
Морской болезнью не страдает,
К штормАм он с измальства привык,
Прильнувши к пирсу, отдыхает.
 
К утру затихнет в море шторм
И тихо станет у причала,
Вздохнёт с улыбкой катерок
И снова в путь и всё сначала.

* 7 июля День работников морского и речного транспорта.
  12.06.2019г.


Рецензии
С Праздником, Сергей! Чудесное стихотворение!...
С уважением,

Владимир Тимкин   11.07.2021 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.07.2021 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.