Как время уходит

Как время уходит, как времени мало.
Дорожкой шагов измеряются годы.
Как жаль, что я раньше стихов не писала
О том, что любила когда-то… кого-то.

О том, что весной распускались сирени
И мы убегали, чтоб в них потеряться
Босыми ногами, по теплым ступеням.
Там было нам,  милый, всего лишь по двадцать.

Что осень настойчиво в окна стучала
И в доме грустилось всегда ноябрями.
Скажи, почему я так долго молчала
О том, что тогда было пройдено нами?

Из давнего тени, из прошлого лица
Взирают и плечи целуют устало.
Скажи, тебе странная девочка снится,
Что раньше стихов о любви не писала?


Рецензии