Мэрико

Мэрико
(2 года без тебя)

Не знаю, я любила ты иль  нет…
Коли ушла, словно  песок в пустыне зыбкой.
И лишь  звезды, далёкой  тусклый свет,
Напоминает мне твою улыбку!

Я о тебе не знаю ничего.
Ты там средь звезд, мечтой моей объята?
Желаю только лишь я одного,-
Попасть под ливень ночного звездопада.

Моя печаль, о Мэри ты!  Мое страданье!
Как музыка твой глас, в душе моей звучит
И звезды, как глаза твои, теряются в тумане,
И все труднее мне, их отыскать в ночи!

Любви твоей залог, храню всегда  в себе,
Что мне оставила, в чертах наших детей…
Любуясь ими, я тоскую по тебе,
В  суЕтливом потоке нудных дней!

Сокровищем оно, в душе моей хранится;
Чем дальше время, от меня,  тебя уносит в даль
И  жизни моей пусть, уж перевёрнута страница,
Но в сердце моём ты заноза и печаль!


Июль 2021


Рецензии