В водовороте

Говорят, на переправе не меняют лошадей.
Мы пришли к водовороту с бесшабашностью своей
Вопреки советам старым, в ситуации такой,
Может, нам сменить упряжку вместе с клячей коренной?

Расплевались с целым миром, из "друзей" один Китай.
Не понять, с какого глузду обещать народу рай.
Бескорыстно кто же встанет с нами вместе воевать:
Не пришлось бы за "услугу" пол-России отдавать!

Дело пахнет керосином, и по-моему, давно
Мы глядим в стволы орудий на соседей, как в окно.
Может, нравится кому-то, но соседей я пойму:
Говорят, им неуютно, и известно, почему...

07.07.21г.


Рецензии