Жизнь

В красоте разных звуков и шума
Я могу распознать эту жизнь,
В ней есть всё: надежда и юмор,
И ответы на всякий каприз.
Меня радуют солнце и люди,
Наслаждаюсь дождями и мглой,
Увлечет водопад изумрудный,
И сверчок за богатой рекой.
Как огромно явление разных
Бесконечных и красочных лиц:
Вот трава ожидает алмазных
Переливов рос-озорниц,
Здесь гуляют по полю ежата,
А на берег ползёт горностай,
И на фоне морского заката
Кто-то вкусно пьёт мятный чай;
И в лесах, наблюдающих вечность,
Пробежит золотая лиса,
Засопит медвежонок беспечно,
И попрыгает белка-краса;
В каждом жесте роскошной орлицы
Наблюдается пламенный взор,
А на вечер слышны небылицы
Диких чаек в разгар новых ссор.
В красоте разных звуков и шума
Я могу распознать эту жизнь,
Мне прекрасно об этом думать,
Мы - единый живой организм.

06.07.2021


Рецензии