Как это плохо...

Как это плохо, когда любимой плохо…
Когда ты чувствуешь себя никчемным лохом!
Когда молитвы к Богу – в стену все горохом…
И даже вера всполыхнёт неверья вздохом!
Неверья вздох – он страшен и бесстрашен!
Он часто сбрасывает нас с высоких башен,
Куда возносимся, себя считая краше…
И начинаем суд: что наше, что не наше!

А это плохо…  Отсюда все ненастья…
А мы опять  и снова всё стремимся к власти.
А нам она при встрече скажет: «Вот вам, «здрасьте»,-
И осенит других, не ждущих птицу счастья…
Мы птицу счастья ловим, начиная с детства.
Когда нам плохо, и иного нету средства…
Её с собою часто грезим по соседству…
Исчезнут грёзы – пропадает тяга к действу!

И снова плохо… Тебе и близким душам.
И эта плохость мир вокруг любимых крушит.
И вера в лучшее не звонче всё, а глуше…
Вот почему - раскрой себя и звёзды слушай!
И вдруг Вселенная тебя одарит вздохом…
И этот вздох сожжёт болезнь любимой всплохом!
И к знанью прикоснётся и старик, и кроха:
Как это плохо, когда любимой плохо.


Рецензии