Авось

Авось вращалось на оси,
Плывущей по течению:
«Проси судьбу иль не проси
До умопомрачения,
В чём толк? – Пустая трата сил!»
Жизнь без вытягиванья жил
Без звёздных высей и стропил
Проходит будто бы не жил.
Авось вращалось на оси,
Плывущей по течению,
Без потрясений и… без сил –
До умопомрачения.


Рецензии