Ночь

Недолгий розовый закат
сменился тишиной ночи,
нам слышатся шаги солдат
и нужно лишь чуть-чуть любви

Я слышал выстрелы вдали —
другие нас зовут принять
их бой, а мы совсем одни,
нас будут снова убивать

Лишь выдержать бы эту ночь
и верить лбом в родные стены,
не потерять отчаянья смочь
и умереть не в роли пленных
Ты говорил, мы просто души,
сны без лиц и без улыбки,
образы с оружием,
Две жертвы роковой ошибки

Там далеко они уже
наверно празднуют победу
в высокой крепости своей
но мы, не думая об этом,
стараемся лишь ночь одну
прожить, а дальше все по кругу
но никого нам не вернут
нас не вернёт никто друг другу


Рецензии