Деловая студенческая

ДЕЛОВАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ

Двоим студентам жить на свете страшно
(Простому человеку не понять):
Физрук не может подобрать рубашку,
А математик – шапку подобрать.

И время их недуг, увы, не лечит,
Напрасны утешения слова…
У одного перерастают плечи,
Зато успешно сохнет голова.

А у другого мозговая мышца
Упрямо тормозит развитье плеч!
И как тут быть? Как с горя не напиться,
Фольклором русским не заполнить речь?

Пока они ещё не диссиденты,
Пока сердца свободою горят,
Любите люди русского студента…
Наступит день – о нём заговорят!

Метать он будет и ядро, и молот,
Откроет суть забытых теорем.
А недостаток, что он нищ и молод,
Со временем покинет насовсем!

И  первый станет воином в ОМОНЕ,
Второй же, как банкир, неуязвим.
У первого рубашка от Армани,
 А у второго – новый лимузин!

Ему не надо ни картуз, ни шапку –
Его игра достойна нужных свеч!
В оффшор отправит долларов охапку,
И сможет этим голову сберечь!


Рецензии