Amore, отчего Один?

- Amore, отчего  Один?
- Вы или Я, Сапфо, Возлюбленная?
- Неужто нет у Вас - ни Муз,
ни свиты! - для сопровождения?
- Порой, не столь уж важно...
- Что?
- Вести беседы и в присутствии
Курьера.
Жемчужин нить, что собираю Я
по Свету - не для Тьмы! - милей,
не правда ли, вдали от глаз,
столь посторонних - да, мешающих
и разглядеть все грани сердца
собеседника.
- А всё же?
- Уступлю, коль ты настаиваешь,
ведь, тебе - о, Лира! - отказать
не смею Я ни в чём!
- Amore, расцените жест мой -
Доброй воли! - как подарок Вам,
не более!
- Благодарю!
- Кого же предлагаешь взять
в попутчики Сегодня и Куда?
- Того, кто Знает - разве ли
обманешь, дон Amore?
- Вежливо, Сапфо...
- О, Абсолютно! Когда я слышу:
"О, значенья не имеет!" -
принимаю фразу - как:
"Неслышащее сердце я имею!
Не зрит душа моя Благословения!"
- Великолепна, продолжай!
- Гаданий на кофейной гуще,
дон Amore, разводить не стоит.
без мнимой скромности -
Вам в Путь! - да, Зеркальце
златое! - не простое:
Вы, будто ведя шутливый разговор,
его так обратите к собеседнику,
чтоб он себя лишь видел,
а не Вас! Представьте только,
что сказать посмеет человек,
считая: будто он - один?!
- Волшебна!
- Да! Но, скоро и забава эта
Вам прискучит, правда?
Всё же - нет лучшего Поэта
на Сегодня и Вчера - о, кроме
Вас, конечно, дон Amore! -
чем... Ван Гог!
Я пью его! Пою!
И Вас благословляю!
О, Сапфо, ты хулиганишь!
- Моцарт, дон Amore, ждёт
меня в Болгарии, как Чехов -
в Индии и Левитан -
в Гренландии!
И да... Да, Игорь Губерман -
в Израиле!
Последуете Вы за мной
иль Сами, дон Amore?
- Решение приму, Сапфо,
после прогулки в Дании!
- Желаю Вам удачи!
Помните, Ван Гог - всегда
идёт за Вами!..
- Любопытно!
- И чтобы Мирозданию
Вам спину, дон Amore, не казать -
секрет шепну:
"Шаг - да! - вперёд
и два шага - назад!"
- Вальс?
- Моцарта Симфония, Amore,
номер 40!
- Безупречна!
- И мой Вам - реверанс!


Рецензии