***

Услышь меня среди песен цикад,
Где звенит река, низвергается водопад.
Там, где лето вонзается в небеса,
И солнце, пылая, уходит в закат.

Отведи туда, где шумит прибой,
Берег ждет неприкаянную волну.
С ним она обретает желанный покой,
И вливается в чуткую тишину.

Отыщи меня среди горных вершин,
Немыслимой, яростной высоты,
Увенчанной голосами птиц,
Предрекающих избавление от мерзлоты.

Забери туда, где есть я и ты.
Мы юны и не сбились еще с пути.
Столько несхожих дорог впереди,
Что сулят нам друг друга найти.

Не забудь, даже, если пришлось уйти,
Раствориться тенью густой в ночи.
Даже, если взрослеем, тускнеет взгляд,
Перестали резвиться и бунтовать.

Ни за что, никогда не забудь меня.


Рецензии