Преодоление

В плену безлюдных переулков,
В огнях сверкающих витрин,
Лишенный всяких предрассудков,
Черчу я линии один.
Бродя среди уснувших зданий,
Тяжелый камень я тащу,
Он соткан из потерь, страданий –
Мост алый в прошлое ищу.
За тем мостом сиреневый сад
И радость звонкая детей,
Счастливой матери нежный взгляд –
Мечты ушедших ясных дней.

Кустов сирени величавых
Витает в воздухе амбре
Как повелитель грез слащавых,
Как лучик солнца в декабре.
Вдохнул – все повторилось как встарь:
Рассвет улыбкой наградил;
Развеяв непроглядную хмарь,
Он страхи в небо проводил.

В тиши безвестных переулков,
По всем дорогам я пройду,
В одном из дальних закоулков,
Мост алый в прошлое найду!

АП,
20.06.2021-07.07.2021


Рецензии