Ветер - Чарли Чаплин Сон

С неба дождь роняет капли,
наяву или во сне? -
вижу: ветер - Чарли Чаплин
нынче ходит по луне,
дождик хнычет, ветер зябнет,
он рукою машет мне...
Вот он ходит в чёрной шляпе,
а точнее - в котелке,
с тонкой тросточкой в руке,
в несуразном сюртуке,
или может быть во фраке,
продолжает дождик капать,
ходит ветер - Чарли Чаплин,
в сон плыву я по реке
и качаюсь, как кораблик,   
звон вновь слышу вдалеке,
наступать на те же грабли
мне иль всё забыть пора бы? -
ходит ветер - Чарли Чаплин,
места в сердце нет тоске,
дверца в сон не на замке,
в небе ветер - Чарли Чаплин,
или тень на потолке?      
 


Рецензии