Я хочу

Я хочу хоть с одним человеком
Обо всем говорить как с собой.
И не ждать, что одарят советом,
Разрушая привычный мой строй.

Я хочу хоть с одним человеком
Разделить своё счастье и знать,
Что не будут завидовать эхом,
Всё пытаясь радость отнять.

Я хочу говорить и не думать,
Что с другой стороны не понять,
Что будут из мелкого шума
В глубину, вверх и вширь раздувать.

Я хочу наслаждаться беседой,
Где спокойно, комфортно, легко.
Где могу оказаться раздетой,
Обнажая словами своё естество.

Я хочу не бояться открыто
Выражать новый взгляд в тишине;
Всколыхнуть то, что было забыто,
Показать то, что дорого мне.

Я хочу удивляться и плакать,
Хохотать и делиться теплом.
Не бежать, не скрываться, не прятать,
И суметь опереться плечом.

Я хочу хоть с одним человеком
Обо всем говорить как с собой;
А пока, любуясь рассветом
Буду верить и ждать всей душой.

06.07.2021


Рецензии
Оксана, спасибо за такое красивое стихотворение!
Перечитал его несколько раз с огромным удовольствием!
Вы так точно выразили то, что каждый из нас хочет найти в таком простом и одновременно таком сложном человеческом общении.
Найти человека, с которым можно так, как Вы описали - бесценно!

P.S. Надеюсь Вы дождались такого человека)

Дмитрий Деревянкин   15.03.2024 22:44     Заявить о нарушении