лагерное

мне было счастьем две недели
твой слышать смех, смотря в глаза,
и этот миг, в теченье смены,
хотелось мне продлить всегда.

я не хочу писать обычно:
о том, что голос твой был мёдом,
о том, что я, эгоистично,
не видел никого другого.

нет. не возможно забыть губы,
что цвета персика, не пышны,
надеюсь, что они не грубы,
надеюсь, что их будь слышно.

и я смотрел на те же губы,
когда нас разлучал вокзал.
а если, это были судьбы?
а если б раньше я сказал?

я ничего уже не слышал.
меж нами был стеклянный пласт.
но я смотрел за тем, как дышишь.
на перемотке. время. past.

“люблю”-беззвучно и открыто.
без стонов, слез и дрожи.
дыханьем в тишине разбито,
мурашками по коже.

“и я”-увидел сквозь стекло,
сквозь сор, и пыль, и грязь.
она чуть плачет, и легко
вагон. идёт. качась.


Рецензии