Памяти поэта и барда Евгения Клячкина

     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Алина-Хая Ландсберг. Illustration © Nina Halperin, Jerusalem, 2008

     Памяти поэта и барда Евгения Клячкина, 23.3.1934 – 30.7.1994 
   
     ПЕСЕНКА
               
     «В небе облака из серой ваты,
     сыровато, серовато,
     не беда, ведь я привык…»
                Е. Клячкин   
 
Лес отмокает в мокрой луже,
вместе с небом, и погружен
       желтый лист на дно небес.

Осень перекрасила округу –
мы завидуем друг другу,
       столько красок и чудес,

не… не вмещают лес и поле,
им в стихи податься что ли,
       то ли с рифмой, то ли без.

Небо помнит все, что было с нами,
и плывут за облаками
       дни, а времени в обрез.

Просто в семь часов совсем темнеет,
и никто уже не смеет
       заходить так поздно в лес.
                окт. 98

     Впервые опубликовано в книге А. Фильцера «Свет без лампы», «Art Graphics Studio 52», Москва-Йерушалаим, 5765-2005


Рецензии
Клячкин был с нами в Пицунде и водил по лагерю Косыгина

Зус Вайман   15.07.2021 19:26     Заявить о нарушении