Тайна

Я посвящал иным слова –
Тем, кто укрылся в ноте лета,
Но натянулась тетива
В прицеле утренних портретов.

Где ждёт задумчиво гроза
Средь бела дня под небесами
Свои усталые глаза,
Что распахнутся парусами.

Я посвящал иным слова –
Укрытым от вселенской боли,
Пусть побелела голова
От этой неприметной роли.

Моя судьба – всего лишь тень
Средь неизбежности случайной,
Я прописал ей сон и лень,
Чтобы остаться в сердце тайной…

Александр Богданович,
7 июля 2021 года


Рецензии