Техотчёты, кабель, грядки

Техотчёты, кабель, грядки…
Это ж явно не моё.
Мне бы лодку и палатку,
Компас, спички и весло.

И греби против теченья
К тем, заветным берегам,
Где я, черпал вдохновенье
К тем, лирическим стихам

Что с приходом озаренья
И кудесницы весны,
Под чаёк и птичье пенье
Выпекались, как блины.

В жаром пышущей духовке,
В русской фирменной печи
Что ещё помнят куличи.
И ту, безлюдную Отрожку

И тот, июльский жгучий зной,
И как и днями и ночами
Горел Воронеж за рекой,
И стаи коршунов с крестами
Несущих смерть над головой.

И блиндажи, окопы, доты…
И тех молоденьких девчат
Сбивавших вражьи самолёты,
И нас, худющих пацанят

Под артобстрелы и бомбёжки
В войну игравших на войне
И знавших цену на картошку
Что снилась только лишь во сне.

И хлеб с горчащей лебедою
Был слаще пряника в меду,
И наши - здесь, стоят - стеною,
А враг - на правом берегу.

Бои идут и днём и ночью,
И в воздухе, и на земле…
За каждый метр реки и рощи,
И каждый домик на горе

Чтоб никогда над нашим небом
Не грянул гром над головой
И чтобы вдоволь было хлеба,
Все жили - дружною семьёй.

Латали, строили, мечтали…
И никогда не забывали
Всех кто своей жизнью и трудом
Ковал Победу над врагом.


Рецензии