Разумные пределы

РАЗУМНЫЕ ПРЕДЕЛЫ    Николай ЕРЁМИН
НОВОСТЬ  из ФЛОРИДЫ
С 1 июля указом губернатора Рона ДеСантиса Флорида полностью снимает все ковидные ограничения:
«Мы хотим, чтобы люди вернулись к работе.
Мы хотим, чтобы наши дети ходили в школу.
Мы хотим, чтобы наша экономика и наше общество снова было здоровым», - сказал ДеСантис.
журнал «Флорида-RUS».

ПРИВЕТСТВИЕ    Рону Де Сантису

Урра!
Прекрасная Флорида
Сняла с себя гипноз Ковида:
Очнулся
Мудрый человек –
И акт безумия пресек:
- Свободны всюду и всегда,
Снимите маски,
Господа!
Николай ЕРЁМИН  Сибирь – Флорида 6 июня 2021г
Ответ на ваш комментарий к записи "РАДУГА ПОБЕДЫ НАД СВОБОДНОЙ ФЛОРИДОЙ!"

florida_rus - Комментарий в ЖЖ
Сегодня, 6:39
Кому: вам
  Пользователь Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) ответил(а) на комментарий, оставленный вами к записи в LiveJournal. Комментарий, на который был получен ответ:
Ответ был таким:
Спасибо, дорогой Николай!
Перевел Ваше стихотворение на английский и итальянский (язык родителей Рона), он был сильно тронут. И велел передать Вам самый горячий флоридский привет и поздравление с выходом сборной Италии в финал чемпионата Европы. Передаю.
Александр РОСИН
Ответить

***
Гроза приблизилась...
Проклятье!
Но Муза славы и молвы
Сняла предо мною платье –
Корона
Выше головы...
...С тех пор мы счастливы всегда,
Как гром и молния -
Тогда...
2021

***
Графоманы  ковидной  Москвы
Примеряя   посмертные маски,
Вдруг  запели – за деньги, увы,
О грядущем бессмертии сказки...

- А кто снимет, - сказал им Кощей,
- Штраф получит в 5 тысяч рублей...
А ещё раз нарушит закон, -
Вход на  зону  и штраф  в  Миллион...

- Так что, маску, поэт Бармалей,
В окруженье подруг и друзей
Не снимая,  носи  -  не жалей
Пресловутой свободы своей...

Графоманская  маска  твоя
На всю жизнь – одноразовая...
2021

***
Царь Алкоголь,
Царица Боль –
Мной  правят поперёк и вдоль,
Змий и Змея,
И я – не я...

При всём народе –
Правды ль, лжи
Им против
Слова не скажи!

Где жизнь –
Отменно хороша
От миража
До мандража...

И знает
Каждая семья,
Как жалят
Змей или Змея...
2021

ЧАСЫ

Часы – и мне,  и всем награда:
- Тик-так,
Всё – в такт,
Как было надо! –

Песочно-кварцевое время
Бессрочно
Властвует над всеми...

Кто в такт им говорит:
- Тик? Так! –
Или не в такт:
- Как бы не так!
2021

***
Где былая сила
В вечной авторучке?
Высохли  чернила...
На душе – ни тучки,
Позади – весны
Розовые сны...

Впереди  - 
Неведомая старость...
На душе – предвечная  усталость...
И покорно  выполняю я -
Боже!  -
приказания
ея...

Николай ЕРЁМИН  Июль 2021


Рецензии