No more

***
No more

As ocean refuses no river,
The mind refuses no chains,
You step inside but always find the rumours
Mismatching with a chosen pace.

You bear such a burden
That echoes no freedom,
You’ve drowned in wonders
That are seeds of no light.

In search of answers
You became no island
That dreamt of merging
With a bigger land.

The empty shores are singing silence,
The night refuses no dawn,
You’ve learnt to cherish no violence
In reaching essence of the pilgrim’s
‘No more’…

@Roxolana Zigon
13-06-2016

***
Как океан реки не отвергает,
Так разум от сомнений не бежит,
Чертоги мысли рассекая,
В тиаре алчущего истин век трещит

Несешь ты ношу не по силам,
Свободного дыханья ни глотка,
В смущеньи разума, заблудший в его тине,
Ты зерен света не узришь в своих цепях

Утратив ясность, островом не стал ты,
С большой землей срастись не суждено,
В расстриге дух свой укрепляя,
Стремишься ты забыться сном

Уж берега затихли, но не слышно вести,
Мрак уступает свету путь,
Познавший дух реки, не знает мести,
Склони главу и ты, умащенный тоской

Как океан реки не отвергает,
Так разум от сомнений не бежит.
Познавший тишину, не вскрикнет,
Разрывая гнетущую, тугую тетиву.


@Роксолана Жигон
13-06-2016


Рецензии