В траве стрекотали кузнечики

В траве стрекотали кузнечики,
Я лежала в траве , глядя в небо,
Если б были такие моменты вечными,
То и мир бы суровым не был.
.
Я б не ехала в жаркой маршрутке,
Где так потно и ругачий кондуктор,
Я б не тратила на пустое ни минуты,
Я б напоказ не кричала в рупор.
.
Я б ничего не придумывала хорошего
О себе, чтоб покраше выглядеть ,
Я б не скрывала некрасивое прошлое,
Чтоб себя идеальнее вырядить.
.
Если б только небо, трава и босые ноги,
От земли тепло до костей пробирает,
А вверху Облако похоже на носорога,
И никто обо мне ничего не знает.
.
А я иду по жизни  как старые часы,
Что на стене висят уже сто лет,
Сломаны, а на свалку жалко выбросить,
А толку от них по идее нет.
.
Раз уж люди для вселенной песчинки,
зачем жить выполняя планы пятилетки?
Брать ипотеки, машины, метать икринки,
Чтобы галочки напротив каждой Заметки.
.
Потому то и хочется шум реки и раздолье,
Неважно, что на мне будет одето,
Гаджеты выключены. Мой разум на воле,
Березовый сок, тёплый дождь, и лето.


Рецензии