У сильного бессильный виноват

Кто обронил такую фразу:
"У сильного бессильный виноват",
Но убеждаюсь раз за разом,
(Об этом вслух не говорят),
Тот часто поднимает руку,
Кто сильный телом, духом слаб.
От мужа видели "науку"
Все поколенья русских баб.
То борщ не тот, то мало соли,
То смотрит искоса сосед,
то подгорели профитроли,
То подан позже чуть обед.
Неважно даже где живете,
В избушке или во дворце,
Шампанское на ужин пьёте,
Но все при муже подлеце.
Не в радость вам икра севрюжья,
балык и устрицы, омар,
Когда синеют полукружья
Фингалов или просто фар.
Терпеть, смиряясь, год за годом,
По принципу: таков твой крест?
Но сколько вышло от уродов
Калек из беленьких невест.
Не верь тому, что скажут люди.
Высок ли, низок, худ, плечист,
Но бьёт не тот, который любит,
Рукой ли словом, бьёт садист.


Рецензии