Рождество Иоанна Предтечи

Это жуткая трагедия случилась во времена появления Христа
Иоанн был старшим  его братом
Жил в пещерах отшельником-лакомился аркадами,диким мёлом
Пророчествовал-готовил путь к появлению Мессии
Иоанну была уготовлена участь-крестить Христа

Много сподвижников внимала его речам,приходили слушать
О беззаконияж и развратной жизни царя Ирода и всего его дво
 Иоанн гневно осуждал эту власть,но давал надежду,что грядёт Мессия
Господь в теле человека и ,что он Иоанн будет его крестить

И это кармическое действо свершилось
Сам Господь явился на берег реки,тихо помолился
Попросил Иоанна свой обряд над ним свершить

Иоанн оробел,они были с Христом незнакомы
Ф Христос,колено преклонив,скромно попросил Иоанна
Исполнить свою священную  миссию
Христа водами Иордана окрестить

Христос знал о жуткой  тоже зналкончине Иоанна
Иоаннн тоже знал-какая участь была ему уготовлена
На пиру развратного царя Ирода его падчерица от незаконной жены-Саломея
Возбуждала танцем похотливого правителя страны

В любовной истоме хмельной Ирод восскликнул
*ЧЕго пожелаешь-проси". А Саломея,расскрасневшись,крикнула
"Голову Иоанна на блюде на пир принести".
Гробовая тишина повисла в Зале-Ирод побелел

Всё у него внутри затряслось-но отступать уже некуда
Дурной хмель в голову вдарил
Велел палачу-найти Иоанна и голову отрубить

Пир уже не пировал-все смотрели на окровавленную голову Иоанна
Сам он навзничь рухнул на мраморный пол
Музыка смолкла-кровь из головы хлестал
Как бы укором всем,гордо возвышаясь на блюде
Всей этой придворной знати наперекор...


Рецензии