Отраженье

Он сел за стол, стакан достал
и из футляра вынул бритву…
И я подумал, во попал…
Ну всё, пора читать молитву.

Движения точны, легки…
На лбу у деда вздулась вена.
Давало мыло пузырьки…
В стакане появилась пена.

Он молча мазал щёки ею .
Я молча недоумевал…
Зачем достал он портупею?
Дед что-то от меня скрывал.

Плясала бритва на ремне…
Вдруг я услышал голос свой:
“Послусай, дед, мазни и мне?
Ты видис, я узе больсой…”

И дед ответил мне, мальцу:
"Всё впереди,- имей терпенье!”
…Скользила бритва по лицу -
Всё чище было отраженье.
- - - -

Так время, свитое  в кольцо,
другое отразит лицо:
Себя ловлю на мысли я -
Дед брился… - так же, как и я!

02.07.2021
1:45
рисунок заимствован с интернета


Рецензии