В своей эволюции движемся к свету

С глубокою ясностью я понимаю,
что в теле невечны все мы,
конечная дата у всех наступает,
у каждого срок есть пути.

Он кем-то отмерян, не ожидаем,
но всё-таки день тот придёт,
по-разному дни мы кончины встречаем,
у многих есть страх в переход.

А в сущности смерть - переход есть энергией,
представить всё это нельзя,
душа есть субстанция вечности жизни,
пусть даже без тела она.

Рожденье души и развитие в теле,
чтоб духом к Творцу снизойти,
который при жизни как шанс нам даётся,
к развитию мы рождены.

Конечно, среда выживанья влияет,
но всё же должно быть зерно,
которое душу к познанью склоняет,
чтоб мы к эволюции шли.

Отрезок пути, за который должны мы
изжить перед смертью свой страх,
и есть размышленья, поступки и цели,
который Всевышний нам дал.

Мы сами должны проявить силу воли,
чтоб праведно в мире прожить,
среда так коварна и несправедлива,
в ней трудно духовность хранить.

Кого-то ломают уставы и рамки,
которые спущены нам,
а кто-то и в рабстве остался свободным,
воздастся всем нам по делам.

Как важно в конечном этапе кончины
с любовью обитель менять,
ведь с чистой душою и любящим сердцем
нас будет Творец принимать.
7.07.2021


Рецензии