Нумизматы

«Не в деньгах счастье!» - говорят,
Напротив, в них – несчастий ряд!
Нам Пушкин это доказал,
Об этом в сказке рассказал!

«О рыбаке и рыбке» сказка,
Намёк она нам и подсказка,
Что деньги счастья не дают, –
К корыту битому ведут!

Задумали их для обмена,
Точней, как средство платежа.
Всех, не готовых к переменам,
Тех посадили на «ежа»!

И, если деньги только слуги,
Они, бесспорно, хороши!
Но, коль хозяйничают «други»,
Недолго до разрушения души!

Мы знаем: все слова нетленны:
Мол, на Земле весь род людской,
Чтит один кумир священный
И тот кумир – телец златой!

Деньги, ставшие кумиром,
Правят, ныне, нашим Миром!
«Подчиняясь воле злата,
Край на край идёт войной!
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата»!

Деньги психику людскую
Рушат напрочь, т.е. вчистую!
Из – за них всегда интриги,
Власти деньги, людям – фиги!

Единицы – меценаты,
Строят доброты пенаты!
Большинство ж во власть стремится,
Чтобы в ней озолотиться!

И убийства, и порок –
Из – за денег, вот итог!
Миром правят «нумизматы»,
Что не кляты и не мяты!
Хоть здоровье не купить,
Но иными им не быть!

К «берегу обогащенья»
Плывёт «власти населенье»!
Лишь интеллигент плывёт
К берегу, где честь живёт!

Отношение к деньгам
Шлёт всех к разным берегам!
Хоть у гроба нет карманов,
Денежные наркоманы
Преступления вершат,
Землю превращают в Ад!

В принципе, вопрос простой,
Есть и «ключик золотой»!
К дверце, что в страну ведёт,
Равенство, где всех нас ждёт!

Где возможностей страна,
Равных, всем подарена!
И, где нонсенс «нумизматы»,
И не деньги, честность святы!


Рецензии