Лето играет в прятки

Лето играет в прятки,
Словно дитя резвится,
В складках туманов зябких
Прячется и таится.

Выскочит жарким солнцем,
Зноем обдаст и снова
Дождиком бьёт в оконце,
Громом грозит сурово!

Вот на лесной лужайке
Спряталось под листочки
Лето клубникой яркой,
Первым лесным грибочком!

Вновь потемнело небо,
Ветер гоняет тучи,
Прячется в ветках лето,
В хвое сосны колючей.

Утром пойду я в поле,
Белым от шляп ромашек,
Лето – на всем раздолье,
В каждой цветочной чаше!


Рецензии
Бодрое и радостное стихотворение, Инга! Автора вдохновляет благостное лето и очень приятно читать такие милые, душевные строки.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   08.07.2021 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Лето нынче капризное!

Инга Дмитриева Гвоздь   08.07.2021 08:18   Заявить о нарушении