Деревня

Обитаемый остров на суше
средь спокойного моря равнин.
Отголоски и окрик пастуший.
Ты с природой один на один

без посредников и суесловий
прорастаешь сквозь грязь и туман.
Колоколец зайдётся воловий,
и дыхнёт ароматом тимьян.

И такая во всём сокровенность.
И не скроет трава-лебеда
терпеливую кротость Вселенной,
незаметную святость труда,

хлебосольность душевных застолий,
образцовых в своей простоте,
это равновеликое поле
необъятной степной широте.


Рецензии