Кошка и муза

Села за стол и достала тетрадь –
В вечерней тиши стихи написать.
Открыла окно, чтобы музу впустить,
Включила компьютер, чтоб стих сохранить.
Но только полился словесный поток,
Мохнатая лапа легла между строк:
«А ну-ка, хозяйка, поищем в сети
Рекламу кошачьего ассорти.
А может, мы сядем поближе к духовке?»
Но делает кошка на компе парковку,
На клавиши лапой когтистою жмет
И, ясное дело, все строки сотрет.
«Ну разве, хозяйка, стихами сыт будешь?
Я жду, когда курицу ты мне остудишь.
Давай поиграем и сходим в лоток,
Сегодня забыла сменить ты песок».

И муза в окне потеряла дар речи…
Ну где вдохновенье, романтика, свечи?
«Я что-то устала», - сказала она, -
И, как твоя кошка, чуть-чуть голодна.
Пойдемте на кухню пить кофе с печеньем,
А утром допишем стихотворение».
Вискас для кошки, для музы – варенье,
Кошка у музы сидит на коленях


Рецензии