Дорога

По дороге, разбитой на части,
С сумасшедшим горящим взглядом,
Я навстречу бежал счастью,
Но оно оказалось не рядом.
Оказалось, что дом без камина,
Без кота, без гитары и кружки,
За окном не краснеет калина,
Не приходят на чай подружки
Впрочем, это всё- так, земное,
Что же делать, когда о вечном,
Разговор, словно дверь, открою,
Приглашая, впуская встречных...
Я надеялся, в факеле света,
Разглядеть, среди мёртвых живого,
Рассмотреть среди осени лето,
И вернутся на небо снова.
Словно зал ожидания чуда,
Словно порт без причала и песен,
Взглядом выход мы ищем всюду,
Этот мир слишком плосок и тесен.
Пару досок, опаленых днями,
И табличка с еврейским словом,
Прикоснусь к перекрестью руками,
И бежать по дороге снова.


Рецензии