алконост

                "алкионъ есть птица морская"
      "когда в пении глас испущает, тогда и самоё себя не ощущает"
---

как приду на берег, так и найду тебя в море.
прежде, чем луна родится два раза.
среди пены солёной морской капусты и сора
я узнаю тебя. я узнаю сразу.

мне об этом приснился сон и я ведаю, милый
это знак богов. жестокие олимпийцы –
те, что мне подарили крылья
голос птицы сердце птицы и облик птицы
так играют с нами в голодные игры
так напоминают себе, что они бессмертны,
когда мы забываем устраивать в их честь пиры
и приносить кровавые жертвы.

и я найду тебя в море найду тебя, милый, слышишь, среди пены солёной морской капусты и досок разбитой лодки
и качнется земля под ногами застрянет в горле
песенка печального зимородка.
---
я пою от огромной любви, что не помещается в моем птичьем сердце
и разрывает его на части.
я пою назло всем ветрам и смерти,
что забрала тебя у меня, мое счастье.
как же хочется песней выкричать душу
раздарить её по кусочкам осколочкам всю, по нотке
но стою сейчас на клочке суши
и звенит в ушах и слезами жжёт носоглотку.

плач летит над водой звук вибрирует в крохотном теле
отражается от скал эхом откликается звонким
разбивается о меридианы и параллели
и возвращается стрелой в грудь вонзается остриём тонким.

я пою от огромной любви, что не помещается в моем птичьем сердце и разрывает его на части.

и иду к тебе.
я лечу.


Рецензии