Июль

Июлю снятся мальтовые сны
И ранний шум прованского базара,
Он слышит, как она ему сказала
"Люблю" в объятьях черной тишины.

Июль идет, шагает напрямик
На юг через лавандовое поле,
В лавандовой дали белеют двое,
Сверкает бирюза, блестит плавник.

Он пахнет илом каменных запруд
И тёплым, тёплым, бесконечно синим,
Коралловый рассвет на Санторини
Встречает с ней, не разжимая рук,

Ложится, как расплавившийся воск,
На терракоту солнечной Тосканы,
Течет из запотевшего стакана
Имбирным элем, собирая ос.

И всюду с ней, и снова всё о ней.
Июль жужжит, жужжит шмелём над ухом,
И вьётся, и витает добрым духом:
"Я здесь, я молод, мне всего семь дней!"


Рецензии