Она

            Подруге

Привиделось — на краешке доски,
присев на старте голоногой птицей,
под окрики дворовой ребятни,
и страхам, и сомненьям вопреки,
готовая вспорхнуть или разбиться,

она,
кто безрассудней и сильней,
застыла, будто в кадре фотоплёнки,
но, взмах крылом…
и вот уже под ней —
мощёный мир, с геранями в окне
и флагах из белья на лесках тонких.

Взметнулись следом, обгоняя мысль,
её навек оставленные вёсны,
и вырвалось, собой заполнив высь,
пустое, запоздалое : — Держись!,
из рёбер моих немощных, бескостных.

Верёвки, рассекая неба твердь,
вонзились так, что руки посинели,
но лишь смеётся в дерзком озорстве
она,
пока пытаюсь разглядеть
кого-то на другом конце качели.

Там только ветер — он то вверх, то вниз
несёт листву и не даёт покоя…

я думала, мы обе любим жизнь,
она —
что без любви гроша не стоит…


Рецензии