Мышонок и счёт

Возле старого домишки
Раз нашёл мышонок книжку.
Начал он её читать
Да картинки все считать.

Раз - картинка с помидором
Радует так ярким взором.
Два - и вишни сразу две
Затерялись в миг в траве.

Три - и три лежат морковки
Да на солнечном пригорке.
После - яблока четыре
Струи дождика помыли.

Продолжает счёт мышонок,
Только в нём совсем неловок.
Надо бы продолжить счёт
Да ему в нём не везёт.

Позабыл он , как считать...
Снова надо начинать.
Только ночь пришла опять
И мышонку пора спать.


Рецензии