Вечер зимний ли весенний

Наступает вечер
Зимний иль весенний
Снег уже подтаял
И текут ручьи.
Низкая избушка,
Церковь - деревушка.
Несколько деревьев
Ветви подняли.

Солнце на закате
Спать ложиться хочет.
Прикрывают солнце
Тучки-облака.
Жители деревни
Вышли порыбачить.
Им пора домой уж
Не темно пока.

Солнышка дорожка
Путь их освещает.
Вечером морозно,
А в домах тепло.
День-другой прегреет -
И снега растают.
Встретит праздник общий
Малое село.


Рецензии