Белозериха

Где то, там за Лыского,
Деревенька есть.
Имя – Белозериха
Получила весь.

За туман-оврагами,
Пахотой полей,
За людей укладами,
Криком журавлей.

Там живут размеренно,
Не считая лет.
Как повсюду водится,
Есть на все ответ.

Ходят, Богу молятся,
Бьют Земле поклон.
Больно и не модятся,
Все один фасон.

Церьковь вот отстроили,
Луковки на верх.
Колокольной звонницей
Воздух здесь одет.

Деревенька стелится,
На краю погост.
Жерновами мелится,
Жизнь – калинов мост.

Где то, там за Лыского,
Деревенька есть.
Имя – Белозериха
Получила весь.


Рецензии