Чтоб память срезать

Чтоб память срезать,
Рубят здесь деревья,
Сажая новые в аллеях деревца.
Чтоб память срезать,
Пилят те стволы,
Что помнили, как были мы малы.
И отмывают деньги из бюджета-
Больших деревьев больше рядом нету.
Озеленяют, прошлое сломав,
И города историю убрав.

В палящий зной мы тенью бы одеты,
Но дерево убито в этот день.
Нет больше лип, что тянут ветви к свету,
И полысели улицы вокруг.
Асфальт накрыл уж половину света,
Как будто камень самый лучший друг.
Березы наши церковь рубит лихо,
Наш символ подрубая до конца
И погибают вековые липы
Медовый дух дарившие сполна.

Чтоб память нам укоротить надолго
Деревья рубят, рубят русский лес,
И вырубают вековые елки,
С бездарным обещанием чудес-
Чтоб было все, как средь песков пустыни,
Жара и камень, Иерусалим,
Чтоб мы своими посчитав святыни
Чужой земли вдыхали фимиам.

Деревья рубят, рубят русский лес,
Чтоб русский дух в безвестности исчез,
Прохладу нам дающие деревья
Чтобы не жили чудом из чудес.
Оставьте дерево в его спокойной жизни.
На стул из пластика все также можно сесть.
А русский лес растет через века:
Планета задохнется без дождя,
Коль дерево последнее погубим.
Расти оставьте вы деревья, люди.

7 июля 2021
 


Рецензии