мы спецкоры, женя

мы спецкоры, женя, слова тут дороги
этот ад дарован нам как задание
пронести их, вырвав у идеологов,
сквозь границы, войны и расстояния

не оставь ни строчки им, ни наречия,
не позволь тире начертить меж датами
на одно лишь эхо знакомой речи я
променяю всё, чем ещё богаты мы

пусть сидят безмолвны и обесточены,
отдают приказы сухими жестами:
расширять траншеи и полномочия,
запретить спектакли, кино и шествия

кроме лжи и алчности, не умеющих
ни любви, ни искренности, ни совести –
столько персонажей найдётся где ещё
для такой по-русски трагичной повести

мы отметим каждого, зафиксируем,
зачеркнём и там нарисуем лучшее:
как звезда по небу летит, трассируя
как сердца встречаются волей случая

исправляй, пиши и запомни, кстати, вот:
это твоя кода и главный танец твой
что в итоге только слова останутся –
ни рабов, ни воинов, ни писателей


Рецензии
Написано с глубоким смыслом!

Сергей Чукавин   03.05.2023 00:44     Заявить о нарушении
спасибо!

Ок Мельникова   12.05.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.