Элемент

чего мы ждём?

сакральные порезы
едва ли обещают волшебство.

короткий труд
изысканной аскезы
и даже идеальные хайрезы*
не объяснят, по сути, ничего!

к чему мы тянемся
с восхода до заката?

забыться сном
о ветхую кровать?

доходы
не превысили затраты.

но жемчуг,
безусловно мелковатый,
не тянет
по карманам рассовать.

и тонны
вдохновенных фотоснимков
в утробе
наших жарких кинолент.

забытый пин,
залоченная симка.

шестьсот минут,
прожитые в обнимку

и неучтённый
пятый элемент.

[2021]

(*) хайрезы = в дизайне
качественные изображения
высокого разрешения
(от англ. high resolution)


Рецензии