Девушке из будущего...

Здравствуй, Катя! – Девушка из сказки,

Девушка из песни и мечты,

Девушка из будущего, здравствуй!

Ты ли это? Может, правда – ты?!

 

Здравствуй, Катя! – И шатенка, и блондинка,

Похитительница разума, сердец…

Ты – волшебница и дива, дева, диво,

Фея, не сидящая без дел.

 

Здравствуй, Катя! – Ты из будущего? Кстати,

Где мой катер, что плывёт по морю звёзд…?

Катя, что украла на закате

Под плесканье вечера и вёсел

 

Каплю сердца, разума и знаний,

Каплю волшебства, стихов, меня…

Катя! Это честное признанье:

Может быть, глаза твои пленят,

 

Может быть и нет, пока не ясно…

Ясно, что они яснее звёзд,

Что они пленительно прекрасны,

Что-то в них играет и зовёт

 

В дальние просторы, приключенья,

В детскую погоню за мечтой,

В дерзкие волненья и теченья,

В танец, что станцуешь ты со мной.

 

Здравствуй, Катя! – Девушка из правды,
Девушка из сказок и мечты,

Девушка из будущего, здравствуй!

Как узнать, что ты и правда – ты?!


Рецензии