Экскаватор и бульдозер в сафари-парке

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без сафари им нельзя.

«Крот билетом поделился
Посмотреть на страусят,
На верблюдов, на оленей
И весёлых поросят.

Прямо там посмотрим гонки
Быстроногих скакунов,
Покатаемся на пони
Из невиданных лесов».

Едет-едет экскаватор,
У него в ковше билет.
По дороге лягушонок
Станцевал ему балет.

А тем временем бульдозер
Десять гусениц возил:
Листоед великолепный
Их на праздник пригласил.

Слышен топот из сафари,
Шум копыт и смех детей.
У друзей сверкнули фары
От чудесных лебедей.

А роскошные павлины
Продолжают удивлять.
Накормили их машины
И отправились гулять.

Прокатившись на лошадке,
Прибежал к машинам крот:
«Представляете, ребятки,
У меня готов компот!

Я купил его в буфете,
Был он очень ледяным.
Прокатился на лошадке
И случайно вскипятил».

Тут придумал экскаватор:
«Надо строить водоём,
Чтобы не было так жарко,
И могли купаться в нём.

Будут плавать там лягушки,
Крокодилы и слоны.
Станет весело зверушкам
Посреди такой жары!»

Тащат брёвнышко медведи.
Крот берётся за чертёж,
Запись в книжечке отметил:
«Будет водоём хорош!»

Наш весёленький бульдозер
Воду с речки доставлял.
В это время экскаватор
Рыл огромный котлован.

Ну, а трактор, их помощник,
Привозил морской песок,
Разноцветные ракушки,
Ароматный лепесток.

Дружно плавают зверушки.
Ну, а старый бегемот,
Заглядевшись на лягушку,
Чуть не скрыл водопровод.

Получилось у машинок
Приключение опять.
Даже крот его решился
В свой блокнотик записать!


Рецензии