Летим!

Ну кто сказал,
что люди не крылаты?
Ну кто решил,
что небо не для нас?
На сто дорог,
землянками заклятых,
в облацех нам
да будет хоть одна.

Она не всем
даётся и не всюду –
она совсем
не сродница земным –
но если ты
сама готова к чуду,
готовь себя
и к странствиям чудным.

Пускай нам вслед
залают все собаки –
прощай навек,
родной собачий край!
Мы гнить сто лет
не прокляты во мраке –
расправь себя
для света и летай.

Летай со мной
повсюду, где есть небо.
Летай со мной
под солнцем и луной.
Тебе одной
и быль моя, и небыль,
и боль моя,
и смех тебе одной.

Крыло твоё
своим крылом согрею,
найду cебя
в дыхании твоём.
Я ни о чём
земном не пожалею,
пока летим
мы по небу вдвоём.


Рецензии