Моя стихия

Играют волны голубые,
Словно, во сне, передо мной!
О, здравствуй же, моя стихия -
Снова я слышу голос твой!
И волны шлют свои приливы
Моей душе не в первый раз!
Как дороги моря мотивы
В этот рассветный, добрый час!
На волнах бережно качаясь,
Как символ твой непобедим -
Белеет одинокий парус,
Твоею бездною храним...
Брожу, я берегом янтарным -
Что может быть ещё милей!
Исполнились мои желанья -
В восторге от красы твоей!
Мне не сдержать свои порывы -
Хочу я море воспевать
И шумный гул морской стихии
Своей душой воспринимать!
Шумит, волнуясь, снова море -
Покинул берег  твой певец;
Он пел душой прибою вторя,
Будто - предвидел свой конец...
Не в силах море я оставить -
Проститься трудно с ним навек,
Но если жизнь и заставит -
Будь благодарен, человек!
Прощаясь, не жалею денег -
Уносит в море их волна!
О, море, твой янтарный брег
Люблю всем сердцем я сполна!
                07.07.2021


Рецензии